LITERATURA, TEATRO E CINEMA: MEDIAÇÕES POSSÍVEIS PARA WILLIAM SHAKESPEARE NA SEGUNDA FASE DO ENSINO FUNDAMENTAL - Gandara, Lemuel da Cruz (Reflexão e Ação, 2015)
Trazemos um panorama crítico-reflexivo sobre as aulas de literatura na segunda fase do ensino fundamental. Problematizamos a relação do professor junto às mídias contemporâneas para analisar questões relacionadas à leitura de fruição estética e às possibilidades de mediação entre os alunos e as obras literárias. Esses tópicos se convergem na prática docente realizada na turma do 8° ano do Centro de Ensino e Pesquisa Aplicada à Educação (CEPAE-UFG), na qual trabalhamos as peças teatrais Romeu e Julieta (1591/95) e Sonho de uma noite de verão (1595/96), ambas de William Shakespeare, e seus desdobramentos na arte e na cultura.