FORMAÇÃO CONTINUADA PARA EDUCADORES DA EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS – EJA - Schneider, Rosa Maria (Reflexão e Ação, 2008)
O texto relata os temas desenvolvidos nos encontros de formação para professores da EJA nas escolas da 6ª CRE (Coordenadoria Regional de Educação), professores da UNISC (Universidade de Santa Cruz do Sul) e UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) durante o ano de 2006. Fizemos um retrospecto da Legislação Brasileira e a EJA, analisamos dados sobre o analfabetismo no Vale do Rio Pardo-RS e propomos a Pedagogia das Competências como o norte para avaliar e avançar nas totalidades os alunos da EJA, conforme o alcance das competências e habilidades.