REFLETINDO NOS TERRITÓRIOS DOS CURRÍCULOS ESCOLARES DA EDUCAÇÃO DO CAMPO - Altemburg, Shirley Nascimento; Luzzardi, Roberta; Amaral Bezerra, Antônio Jorge (Reflexão e Ação, 2010)
RESUMO: De grande relevância nas discussões sobre educação seja ela voltada para o campo ou não, o currículo traz consigo um grande número de questões que muitas vezes estão implícitas. Deste modo, o currículo pode falar muito sobre uma instituição ou disciplina. No presente artigo, buscou-se fazer um apanhado sobre as diferentes concepções que determinam um currículo. Exaltando a importância de estruturá-lo a partir das relações entre escola e comunidade. Centrado nesta discussão, aponta-se para a construção de um currículo a partir das necessidades comunitárias contribuindo para que as pessoas possam se conhecer através dele, bem como saber analisar criticamente os elementos sócio-culturais de fora.