BRINCADEIRAS E BRINQUEDOS NA ATUALIDADE: BREVE CONTRIBUIÇÃO ARTICULANDO A INFÂNCIA E A ESCOLA - Silva, Daniela de castro; Homrich, Marcele Teixeira (Reflexão e Ação, 2010)
Este breve estudo analisa as brincadeiras e brinquedos na atualidade articulando a infância e a escola. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica desenvolvida através de três pontos: primeiro apresenta-se sucintamente elementos referentes a história da infância, do brinquedo e da escola. Após, trata-se das características dos brinquedos e infância da atualidade, ao fim articulando a relação da instituição escolar com a nova infância e os brinquedos. O estudo mostrou que as mudanças sociais que ocorreram na história influenciaram na formação da infância contemporânea e na relação desta com os brinquedos e brincadeiras, cabendo a escola a tarefa articular passado e presente, assim como produzir reflexões acerca das produções da atualidade.