Ensino de metodologia de pesquisa com perspectiva feminista: reflexões da prática pedagógica - Molina Galarza, Mercedes (Reflexão e Ação, 2024)
O trabalho reflete sobre dimensões da metodologia de pesquisa em ciências sociais com perspectiva feminista e seu ensino em nível universitário. Recupera elementos conceituais de diferentes tradições: pedagogias críticas, a tradição metodológica construtivista na Argentina e contribuições dos feminismos. Também se concentra no uso de métodos e técnicas de produção de dados na pesquisa feminista. O posicionamento que se constrói a partir desses elementos evidencia o caráter situado das práticas que o feminismo promove, tanto nos processos de investigação social como no trabalho pedagógico em sala de aula.