Vozes docentes em um cotidiano pandêmico: aprendizagens possíveis com o vírus - Roncarelli, Isadora Alves; Stecanela, Nilda (Reflexão e Ação, 2024)
O presente artigo tem como objetivo analisar narrativas de professores/as a respeito de suas experiências docentes durante a pandemia da Covid-19, na Rede Municipal de Ensino de Caxias do Sul/RS. Os dados foram construídos através de Grupos de Discussão e Depoimentos (Weller, 2006). Para o presente artigo, as narrativas de cinco participantes da pesquisa foram selecionadas, articulando as discussões com autores como Freire (2015, 2017), Dewey (1979), Santos (2021) entre outros. As conclusões do estudo apontam para uma docência em movimento como perspectiva de aprendizagem docente com o vírus, mesmo com a diversidade dos desafios enfrentados a depender da realidade de cada comunidade escolar.