Vozes do cotidiano: narrativas docentes como tessituras de masculinidades na escola - Luiz, George Moraes De; Rodrigues , Samuel Barros (Reflexão e Ação, 2024)
Este estudo examina como narrativas docentes integram estudos de masculinidades no contexto escolar, utilizando uma abordagem construcionista social e pesquisa narrativa. Ao analisar relatos de professores sobre experiências com masculinidade, buscamos entender como essas narrativas incorporam questões de gênero nas práticas educacionais. A análise revelou padrões que destacam desafios e oportunidades ao abordar masculinidades. Os resultados indicam que essas narrativas não apenas documentam experiências, mas também servem como ferramentas de reflexão e transformação. Concluímos que sua integração na formação docente pode promover ambientes educacionais mais inclusivos e equitativos.