A Escola de Teatro Político e Vídeo Popular “Cenas Camponesas” reflexão a partir da experiência - Pereira, Kelci Anne; Batista, Ozaias Antonio (Reflexão e Ação, 2023)
O presente trabalho apresenta, no primeiro momento, a construção político-pedagógica da Escola de Teatro Político e Vídeo Popular “Cenas Camponesas”. No segundo momento, problematizamos as experiências do curso “Vídeo Popular Camponês”, atividade realizada pela Escola em modalidade remota, para lideranças rurais, estudantes da educação do campo e militantes da agroecologia do sul do Estado piauiense. Temos como objetivo inspirar novos grupos e coletivos camponeses ao trabalho com as linguagens artísticas e audiovisuais, uma vez que a cultura é uma dimensão fundamental na dinâmica da luta de classes.