Ambiente Interativo de Aprendizagem e Difusão de Ciências produto educacional e espaço de diálogo e pesquisa - Silva Chagas , Sinara; de Oliveira Salgueiro de Moura, Ana Carolina; Costa Moraes, Maritza (Reflexão e Ação, 2023)
Esse artigo apresenta uma investigação a partir de uma intervenção pedagógica no Ensino de Ciências. A intervenção foi desenvolvida com estudantes do nono ano de uma escola pública por meio de interações e atividades em um espaço digital denominado como Ambiente Interativo de Aprendizagem e Difusão de Ciências, tendo como base metodológica o Círculo Integrador. Através de metodologia qualitativa, as análises foram realizadas a partir de questionários individuais e relato coletivo, e permitiram identificar potencialidades do trabalho colaborativo e investigativo no Ensino de Ciências mediado pelas tecnologias digitais.