Sob os prismas da educação integral e da complexidade: possibilidades para o ensino médio - de Souza Bezerra, Daniella; de Freitas, Thaisa Lemos (Reflexão e Ação, 2022)
O texto apresenta aproximações entre ensino médio de tempo integral, educação integral e epistemologia da complexidade. Discute-se o sentido do tempo e da formação destinada à juventude brasileira. Em seguida, discorre-se acerca dos sentidos da educação popular na perspectiva integral. Ao final, aprofunda-se sobre as formas de organização do trabalho pedagógico e curricular na perspectiva complexa, como vias de superação de uma formação resignada diante da realidade.