Currículo e formação de professores de Inglês em duas universidades: questões e desdobramentos - Castro Brossi, Giuliana; Furio, Mariana; Reichert Assunção Tonelli, Juliana (Reflexão e Ação, 2020)
Este estudo discute em que medida a educação contemporânea encontra espaço na formação inicial de professores e analisa os processos de reelaborações curriculares dos cursos de letras nas Universidades Estaduais de Londrina e de Goiás concernente à formação inicial de professores de língua inglesa para crianças e professores de português para falantes de outras línguas. Trata-se de estudo de caso com dados advindos de análise documental, questionário e entrevistas. Os resultados indicam que os temas levados para as aulas se pautam nos documentos prescritivos, no campo de atuação dos docentes e consideram, parcialmente, as necessidades locais e possíveis contextos de atuação profissional.