O Mapa Conceitual como recurso pedagógico de ensino na docência da Educação Superior - de Oliveira Salgueiro de Moura, Ana Carolina; Tolentino Cicuto, Camila Aparecida (Reflexão e Ação, 2020)
Os mapas conceituais têm sido experienciados, de maneira mais comum, como forma dos estudantes demonstrarem suas compreensões acerca de conteúdos, temas e conceitos. Mas, e as experiências docentes com o uso dos mapas? A partir da definição e dos elementos essenciais que constituem os mapas e da teoria que fundamenta esse recurso, neste artigo são apresentados quatro modos diferentes do uso dos mapas como recurso pedagógico da docência na educação superior. Os resultados evidenciam o potencial dos mapas como formas de discussão e problematização dos conhecimentos prévios dos licenciandos, além de permitir a organização e sistematização prévia da ação pedagógica do professor.