Quando o cotidiano interroga o currículo: outros modos de pensar a docência na Educação Infantil - Rorato, Adriana; Mello, Elena Maria Billig (Reflexão e Ação, 2020)
Esse estudo é parte de uma pesquisa-ação desenvolvida a nível de mestrado acadêmico cujo objetivo principal foi investigar desafios e possibilidades que atravessam os movimentos de (re)invenção curricular em uma escola de Educação Infantil. Após a organização dos dados com o software Atlas.ti, na análise textual discursiva emergiram discussões com enfoque crítico, levantando questões como a desnaturalização de concepções de criança, infâncias, além dos enfoques atribuídos a espaçostempos e materialidades em creches e pré-escolas. Foram articuladas ainda questões relacionadas à autonomia pedagógica e aos processos de autoria crítica enquanto possibilidades para o reposicionamento docente.