ACESSO E EXPANSÃO DO ENSINO SUPERIOR NOTURNO EM GOIÁS: PERSPECTIVAS DE DEMOCRATIZAÇÃO - Oliveira, João Ferreira de; Lemos, Jandernaide Resende (Reflexão e Ação, 2009)
O presente texto analisa a evolução da oferta de educação superior, no turno noturno, em Goiás, tendo por base as reformas implementadas, sobretudo a partir da década de 1990. Busca-se compreender, em especial, como vem se estruturando a oferta de educação superior em Goiás e sua relação com as políticas públicas de educação superior no Brasil. O propósito básico é verificar se a expansão das matrículas dos cursos noturnos nas Instituições de Ensino Superior (IES), públicas e privadas, vem contribuindo com uma efetiva democratização do acesso a esse nível de ensino.