REFLEXÕES SOBRE A EDUCAÇÃO BRASILEIRA E A EDUCAÇÃO ESPECIAL: NOVOS TEMAS, VELHAS POSTURAS - Fireman Nogueira, Jorge Luiz; Fumes, Neiza Frederico (Reflexão e Ação, 2009)
Este artigo trata da educação da pessoa com deficiência inserida no contexto histórico da educação brasileira. Discute sobre os fatos políticos e debates sociais envolvendo os aspectos teórico-práticos da educação geral e da educação especial. Mostra os limites e imposições que os governos, ao longo da história, atribuíram ao desenvolvimento do cenário educacional da pessoa com deficiência.