MEMÓRIAS DA DITADURA. O PAPEL DA ESCOLA NAS POLÍTICAS DA MEMORIA EM TRANSIÇÃO DEMOCRÁTICA ARGENTINA (1983-1989) - Southwell, Myriam; Legarralde, Martín (Reflexão e Ação, 2015)
A reconstrução da memórias da ditadura que ocorre nas escolas está enquadrada por um conjunto de políticas que indicam o que está oficialmente colocado em transmissão. Políticas de memória, políticas educacionais e suas interseções são palco de processos escolares de transmissão dos relatórios sobre a ditadura. A configuração dessas narrativas para analisar confrontos, disputas e rearticulações de relatórios sobre a ditadura ter circulação no sistema escolar. Este, especialmente escolas secundárias, foram o palco para uma militância para as memórias. As disputas que se refere ao caráter de confrontos cobrado quando as organizações de estudantes foram formados em portadores de atores em uma memória específica, que também está associada com a construção de sua própria identidade.