O BLOG COMO POSSIBILIDADE DE APRENDIZADO E NOVOS DESAFIOS NO CONTEXTO DA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE EDUCACAO INFANTIL - Sell Duarte Pillotto, Silvia; Hermes de Araujo, Patricia Kricheldorf (Reflexão e Ação, 2013)
O presente artigo busca mostrar o fenômeno das redes sociais, especificamente o de um blog, como possibilidade de aprendizado nas construções identitárias no contexto da educação infantil. Este tema partiu da pesquisa do tipo qualitativa com foco na ação-intervenção, realizada com um grupo de trinta e cinco professores e coordenadores da Educação Infantil, atuantes na Rede Pública Municipal de Joinville/SC. Durante dois anos, desenvolveu-se formação continuada com esse grupo, destacando-se as novas relações da sociedade contemporânea e a influência midiática, nas quais os meios tecnológicos permeiam as relações pessoais, profissionais e culturais. Na sociedade contemporânea, a tecnologia da internet trouxe benefícios para a educação e a cultura como instrumento de socialização, interação, aprendizagem e construção colaborativa do conhecimento e comunicação, abolindo as barreiras de tempo e distância dos saberes e do conhecimento.