REPRESENTAÇÕES SOCIAIS COMO TEORIA E INSTRUMENTO METODOLÓGICO PARA A PESQUISA EM EDUCAÇÃO AMBIENTAL - de Arruda Reis, Sebastiana Lindaura; Marta Bellini, Luzia (Reflexão e Ação, 2013)
Este artigo apresenta a contribuição da teoria das Representações Sociais (RS) de Moscovici às pesquisas acerca das representações de Meio Ambiente. Apresenta investigações do período de 1995 a 2004 desenvolvidas no Brasil e Portugal que fizeram relação entre a teoria das RS e o campo de investigações ambientais.