HABERMAS: 80 ANOS DE PERCURSO FILOSÓFICO, NOVOS RUMOS PARA TEORIA CRÍTICA E REFLEXOS NA EDUCAÇÃO - Filippozzi Martini, Rosa Maria (Reflexão e Ação, 2011)
O presente trabalho visa apresentar algumas notas sobre a profícua obra de Habermas e seus possíveis reflexos sobre a educação. Além disso, o paradigma mundo da vida e sistema desenvolvido por Habermas em sua Teoria da ação comunicativa pretende apresentar novos rumos para a teoria crítica e consequentemente novas possibilidades para a compreensão da educação. Palavras chaves: educação- ação comunicativa- mundo da vida e sistema