TRABAJO, EDUCACIÓN Y EMANCIPACIÓN - Rodríguez Rojo, Martín (Reflexão e Ação, 2011)
El trabajo es una categoría mental de la que se ha hablado mucho. Este artículo recoge la evolución histórica del concepto, se pregunta qué concepción de entre todas es la que puede contribuir a la emancipación del “homo” y en qué contexto ideológico debe encuadrarse el trabajo para devenir en una herramienta de liberación. En cualquier caso, la necesidad de la educación para conseguir que el trabajo sea una pieza emancipadora es evidente. Palabras clave: Trabajo; Emancipación; Educación; Alienación; Liberación