Desenvolvimento de Mato Grosso do Sul: uma análise dos setores produtivos do estado a partir do modelo insumo-produto - Justi, Edrilene Barbosa Lima; Castelao, Raul Asseff; Souza, Celso Correia de; Frainer, Daniel Massen (Redes, 2020)
Este trabalho visou analisar, a partir da matriz de insumo-produto, indicadores do grau de interligação setorial da economia de Mato Grosso do Sul (MS) e impactos de demanda sobre emprego e renda. Este modelo de equilíbrio geral permite que políticas de geração de emprego e renda, necessárias para o desenvolvimento do Estado, se baseiem em uma proposta voltada à Sociedade, ao Ambiente e ao Desenvolvimento Regional Sustentável. Sendo assim, os setores que mais impactam a economia do Estado foram assim identificados: Comércio e Serviços, Celulose e Produtos de Papel, Extrativa Mineral, Artigos do Vestuário e Acessórios e Artefatos de Couro. Os resultados apresentados servem de orientação para a elaboração e planejamento racional de políticas públicas e privadas que visem estimular o crescimento econômico do Estado.