Os 25 Anos do PPGDR-UNISC e sua contribuição para a pós-graduação e pesquisa em Desenvolvimento Regional no Brasil - Lima da Silveira, Rogerio Leandro; Dornelles, Mizael; Vogt, Helena de Moura; Staviski Júnior, Carlos (Redes, 2020)
O Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional da Universidade de Santa Cruz do Sul – UNISC completou 25 anos em 2019. Criado em 1994, em nível de mestrado, esteve originalmente vinculado ao Comitê Multidisciplinar da CAPES, tendo sido o primeiro Programa da área no país. Em 2002 passou por uma reestruturação, vinculando-se, a partir de então, ao Comitêdo Planejamento Urbano e Regional/Demografia. Com a obtenção da nota 4, em 2004, passou a oferecer o nível de Doutorado a partir de 2005. Em 2010 passou por uma segunda reestruturação,culminando com a obtenção da nota 5 na avaliação trienal de 2013. Neste artigo abordamos o processo de criação e consolidação do PPGDR-UNISC e sua contribuição para a estruturação da área de conhecimento em planejamento urbano e regional-demografia no Brasil, uma visão geral das dissertações e teses defendidas nesse período, e o perfil multidisciplinar e a inserção social e profissional dos seus egressos, demonstrando a trajetória e os resultados alcançados nesse período.