Aspectos selecionados do desenvolvimento de parcerias transfronteiriças com base em projetos co-financiados pela União Europeia - Kurowska-Pysz, Joanna (Redes, 2018)
Este artigo apresenta as condições para o desenvolvimento de parcerias transfronteiriças com base em projetos transfronteiriços, cofinanciados pela União Europeia. Também descreve o papel dos fundos estruturais como instrumento de apoio à integração e desenvolvimento das fronteiras, e discute as principais condições para o desenvolvimento de uma eficaz parceria com base nesses projetos. Além disso, apresenta as principais etapas da implementação dos projetos transfronteiriços e os critérios para uma gestão eficaz dos projetos transfronteiriços, cofinanciados pela União Europeia.