A ideologia do MST na luta pela Reforma Agrária no Brasil - Soto, William Gómez; Muszinski, Luciana (Redes, 2009)
Neste trabalho os autores procuram desvendar o significado da ideologia de um dos mais importantes movimentos sociais no cenário latino-americano: o Movimento dos Trabalhadores sem Terra (MST). A partir da análise de entrevistas com os principais dirigentes do movimento foi possível reconstruir a sua trajetória desde sua origem como um movimento local e uma única reivindicação (a reforma agrária) para um movimento de caráter nacional com uma visão ampla. Hoje a luta pela democratização da sociedade brasileira é sua principal reivindicação que não somente supera a luta pela reforma agrária, mas a subordina