Agroecologia e mudanças climáticas no Trópico Semiárido - Gamarra-Rojas, Guillermo; Fabre, Nicolas (Redes, 2017)
O presente artigo faz uma reflexão teórica e em certa medida propositiva das concepções, suposições e evidências das mudanças climáticas nos trópicos, com ênfase no Semiárido brasileiro. São apresentadas as contribuições da agricultura para a mudança do clima e se analisam os impactos advindos das mudanças climáticas na agricultura familiar do Semiárido. Apresentam-se evidências de mitigação e adaptação em agroecossistemas agroecológicos do Semiárido e um esboço de agenda propositiva do setor a partir dos compromissos assumidos pelo país e das necessidades de mitigação e adaptação.