Reflexões sobre a origem e o desenvolvimento do urbanismo e do modelo de vida urbana (os modelos da América do Sul) - Eiroa García, Jorge Juan (Redes, 2009)
REFLEXÕES SOBRE A ORIGEM E O DESENVOLVIMENTO DO URBANISMO E DO MODELO DE VIDA URBANA (OS MODELOS DA AMÉRICAS DO SUL) En este trabajo se hace una valoración del proceso de urbanización de la sociedad en Suramérica, centrándose especialmente en el área andina, donde se destacan aquellas novedades recientemente recuperadas por los trabajos arqueológicos en Perú, Ecuador y Bolivia, así como en los territorios del sur de Argentina, Uruguay y sur de Brasil, donde también la arqueología ha recuperado notables evidencias.