La Agricultura Familiar en Argentina: entre el consenso, la coerción, la inclusión y la subordinación - González, Fernando (Redes, 2016)
En toda la región del Cono Sur se ha vivido un intenso proceso de revitalización de la “Agricultura Familiar” (AF). En Argentina desde 2003, pero más fuertemente desde el año 2008, se ejecutan políticas para el sector. En este trabajo analizaremos la aparición pública de la AF en la esfera estatal como parte de los procesos de construcción de hegemonía, desde un marco teórico interdisciplinario. El trabajo forma parte de una investigación realizada en dos partidos de la Provincia de Buenos Aires (Argentina). El mismo fue realizado con una metodología cualitativa y empírica, con el objetivo de echar luz sobre las relaciones de poder que son las que determinan las características del territorio.