Impacto de las Políticas Agrícolas de Comercialización en la Agricultura Familiar de la Región Sur del Estado de Tocantins - Artunduaga Segura, Edwin Alexis; Rodrigues, Waldecy; Ramirez Castrillon, Cristian Arnoldo (Redes, 2016)
Este trabajo tiene como objetivo evaluar el impacto de los programas gubernamentales de compra de alimentos (PAA y PNAE) provenientes de la agricultura familiar de la región sur del estado de Tocantins en la renta de comercialización. Mediante el método de Propensity Score Matching se toman dos grupos, agricultores familiares que venden (grupo de tratamiento) y no venden (grupo de control) a los programas gubernamentales, mediante estos grupos se realiza el emparejamiento entre los agricultores, de modo que se puedan comparar individuos semejantes con relación a sus características observables. Se verifica que los programas contribuyen para aumentar los ingresos financieros de los grupos de la agricultura familiar, especialmente en la renta de comercialización.Agricultura Familiar. Programa de Adquisición de Alimentos. Programa Nacional de Alimentación Escolar.