Indicadores de Saúde Ambiental: uma abordagem através do Método Promethee II - Carvalho, José Ribamar Marques de; Carvalho, Enyedja Kerlly Martins de Araújo; Araújo, Sérgio Murilo Santos de; Dantas, Renilson Targino (Redes, 2016)
O grande número de fatores ambientais que podem afetar a saúde humana é um indicativo da complexidade das interações existentes e da amplitude de ações necessárias para melhorar os fatores ambientais determinantes da saúde, podendo ser variáveis sociais, econômicas e ambientais. Em face desse contexto, o presente estudo objetiva analisar a situação da performance em relação à saúde ambiental dos municípios que integram a Região do Rio Taperoá - PB.Os procedimentos metodológicos adotados neste trabalho consistiram em uma pesquisa documental e exploratória, na qual se fez uso da análise multicrité¬rio (Método PROMETHEE II). O panorama geral obtido dos municípios evidencia as fragilidades que cada ente público apresenta em relação à gestão da saúde ambiental e seus supostos desdobramentos, apontando os supostos entraves relacionados às questões sociais, econômicas e ambientais que se relacionam implícita ou explicitamente com este tipo de gestão.