Construção de um Índice de Qualidade de Emprego nas microrregiões do Rio Grande do Sul, 1990-2010 - Reck, Daisy Catiane Schardosim; Fochezatto, Adelar (Redes, 2015)
Este trabalho tem por objetivo verificar a qualidade do emprego nas microrregiões do Estado do Rio Grande do Sul no período de 1990 a 2010. Para tanto, foram selecionadas três variáveis: a remuneração média dos trabalhadores, o grau de instrução e o tempo médio de emprego. Usando o Valor Índice Médio - VIM como método de classificação, constatou-se que a microrregião de Caxias do Sul apresentou a melhor qualidade do emprego no período em questão, situando-se, em todos os anos na primeira categoria.