O BRDE e o crescimento econômico paranaense: evidências empíricas - Raiher, Augusta Pelinski; Lima, Jandir Ferrera de (Redes, 2014)
Este artigo analisa a importância do crédito fornecido pelo BRDE como indutor do crescimento econômico regional paranaense a partir de três ângulos: o crescimento do Produto Interno Bruto (PIB), o impacto na expansão do mercado externo via exportações e seu impacto na geração de emprego nas diferentes atividades econômicas. O espaço de análise foram as trinta e nove microrregiões paranaenses e o período de análise foi a primeira década do século XXI (2003 e 2009). Os resultados demonstraram que é extremamente relevante a participação dos recursos do BRDE na geração de emprego e renda no Estado do Paraná, ou seja, na indução do crescimento regional.