Empoderamento como suporte ao desenvolvimento regional - Gomes, Jaime Quintanilha (Redes, 2014)
Este artigo traz à discussão alguns elementos de empoderamento, objetivando potencializar o desenvolvimento sustentável através de ações participativas. Como estratégia de desenvolvimento local, constituiu-se uma transformação da perspectiva dos atores. Através da investigação-ação-participação facilitou-se a construção da organização comunitária. As entrevistas e oficinas de devoluções proporcionaram maior envolvimento social, resultando em maior empoderamento por parte da comunidade local.