Minas Gerais e o marco inicial da ocupação do Cerrado Brasileiro: o papel do Estado - Santos, Mauro Augusto dos; Barbieri, Alisson Flávio; Machado, Carla Jorge; Carvalho, José Alberto (Redes, 2014)
O Cerrado Brasileiro vem sofrendo um acelerado processo de degradação, provocado, principalmente, pela expansão da agropecuária. O processo de ocupação das terras desse bioma teve início a partir de um projeto agrícola implantado no estado de Minas Gerais, o Programa de Assentamento Dirigido do Alto Paranaíba (PADAP). Esse projeto serviu de modelo para a implantação de dois outros grandes projetos que também tiveram o Cerrado mineiro como um dos locais escolhidos para a alocação de seus recursos. Este artigo tem, como objetivo principal, descrever e analisar como se deu a participação dos governos Estadual e Federal em todo o processo de ocupação desse bioma.