Regional development policy in brazil: a review of evaluation literature - Resende, Guilherme Mendes (Redes, 2013)
No Brasil, a principal política de desenvolvimento regional é executada pelos Fundos Constitucionais de Financiamento do Nordeste (FNE), do Norte (FNO) e do Centro-Oeste (FCO). Incialmente, o artigo analisa a justificativa teórica para as políticas de desenvolvimento regional e discute algumas questões importantes relacionadas com processo de avaliação de políticas de desenvolvimento regional. Além disso, analisa-se a principal política regional no Brasil, bem como a literatura de avaliação sobre ela. Entre outras observações, o artigo enumera algumas medidas para superar essa falta de avaliação de políticas de desenvolvimento regional no Brasil.