Páginas iniciais - sumário bilíngue, Ficha catalográfica e (Redes, 2013)
REDES, Santa Cruz do Sul, v. 18, nº 2, p. 1 - 273, maio/ago. 2013.ISSN: 1982-6745 EditoresVirginia Elisabeta EtgesSilvio Cezar ArendSumário/SummaryA EFETIVIDADE DA COLABORAÇÃO ENTRE ORGANIZAÇÕES DO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL (APL): EXPERIÊNCIAS DOS PROCESSOS LOGÍSTICOS NAS INDÚSTRIAS DO VALE DA ELETRÔNICA DE MINAS GERAIS – BRASILTHE EFFECTIVENESS OF COLLABORATION INTER-COMPANIES: EXPERIENCES OF LOGISTIC PROCESSES IN THE INDUSTRIES OF THE ELECTRONIC VALLEY OF MINAS GERAIS – BRAZILRicardo Silveira MartinsOsmar Vieira de Souza Filho IDENTIFICAÇÃO DE CLUSTERS INDUSTRIAIS: UMA APLICAÇÃO DE ÍNDICES DE ESPECIALIZAÇÃO E CONCENTRAÇÃO, E ALGUMAS CONSIDERAÇÕESIDENTIFICATION OF INDUSTRIAL CLUSTERS: AN APPLICATION OF INDICES OF SPECIALIZATION AND CONCENTRATION, AND SOME CONSIDERATIONSAutenir Carvalho de RezendeBernardo Palhares Campolina Diniz CAPACIDADES LOCAIS: POR UMA NOVA ECONOMIA DOS TERRITÓRIOS PRODUTIVOSLOCAL CAPACITIES: FOCUSING ON A NEW ECONOMY FOR PRODUCTIVE TERRITORIESGiancarlo CoròPaolo Gurisatti ANÁLISE CRÍTICA DA INFLUÊNCIA DO CAPITALISMO TRANSNACIONAL SOBRE AS INSTITUIÇÕES E ORGANIZAÇÕESCRITICAL ANALYSIS OF THE INFLUENCE OF TRANSNATIONAL CAPITALISM ON INSTITUTIONS AND ORGANIZATIONSJosé G. Vargas-HernándezREDES SOCIAIS E GOVERNANÇA DEMOCRÁTICA: O CASO DE UMA INSTITUIÇÃO FEDERAL DE ENSINO SUPERIOR DE MINAS GERAIS – BRASILNETWORKS AND DEMOCRATIC GOVERNANCE: THE CASE OF A PUBLIC INSTITUTION OF HIGHER EDUCATION OF MINAS GERAIS – BRAZILEdimilson Eduardo da SilvaFábio Costa LasmarJosé Roberto Pereira DE MATRIZ CONSERVADORA A UMA POSTURA PROGRESSISTA: CATOLICISMO SOCIAL NO RIO GRANDE DO SUL (RS) - BRASILFROM A CONSERVATIVE MATRIX TO A PROGRESSIVE ATTITUDE: SOCIAL CATHOLICISM IN RIO GRANDE DO SUL (RS) - BRAZILOlgário Paulo VogtRoberto Radünz DO PREJUÍZO À TRANSGRESSÃO: O DISCURSO SOBRE O MOVIMENTO GREVISTA NA IMPRENSAINJURY TO THE TRANSGRESSION: THE DISCOURSE ON STRIKE IN THE PRESSPatrícia Regina SchusterÂngela Cristina Trevisan FelippiPADRONIZAÇÃO DE PRODUTOS DAS AGROINDÚSTRIAS RURAIS E A INSERÇÃO NOS MERCADOSPRODUCT STANDARDIZATION AND INTEGRATION OF RURAL AGRIBUSINESS MARKETSSilvio Santos JuniorAugusto FischerSimone SehnemPaulo Dabdab WaquilMiguelangelo Gianezini O MERCADO DE TRABALHO FORMAL NO SETOR SUCROALCOOLEIRO NO BRASILFORMAL LABOR MARKET IN THE BRAZILIAN SUGARCANE AGRO-INDUSTRYCarlândia Brito Santos FernandesPery Francisco Assis ShikidaMarina Silva da Cunha TRANSIÇÕES POPULACIONAIS E VULNERABILIDADE ÀS MUDANÇAS CLIMÁTICAS NO BRASILPOPULATION TRANSITIONS AND VULNERABILITY TO CLIMATE CHANGE IN BRAZILAlisson Flávio Barbieri CRESCIMENTO ECONÔMICO BRASILEIRO E EMISSÃO DE CO2 BRAZILIAN ECONOMIC GROWTH AND THE EMISSION OF CO2Cleyzer Adrian CunhaPaulo Roberto Scalco PARQUES URBANOS MUNICIPAIS EM DOURADOS - MS -BRASIL: ESTADO DA ARTEURBAN MUNICIPAL PARKS IN DOURADOS – MS – BRAZIL: THE STATE OF THE ARTMaria Cristiane Fernandes da Silva LunasLidia Maria Lopes Rodrigues Ribas AS FINANÇAS DOS MUNICÍPIOS PARAENSES: ENSAIO ANALÍTICO SOBRE AS RECEITAS DE TRANSFERÊNCIAS E DE SUAS PRINCIPAIS DESPESAS SOCIAISFINANCES OF PARÁ MUNICIPALITIES: ANALYTICAL ESSAY ABOUT REVENUES OF TRANSFER AND ITS MAIN SOCIAL SPENDINGJosé Raimundo Barreto TrindadeWesley Pereira Oliveira