Discussão acerca de alguns aspectos da gestão da inovação em Mato Grosso – Brasil - Paese, Joel; Arakaki, Andréa Haruko; Luetkmeyer, Leandro; Figueiredo, Josiel Maimone (Redes, 2013)
Este artigo analisa a relação entre a importância atribuída à inovação por uma parcela de seus gestores em Mato Grosso e as ações para gerar novas tecnologias. Observa-se que se atribui centralidade à inovação tecnológica para a competitividade das empresas, mas o desenvolvimento de novos produtos, processos ou serviços é incipiente. A partir da teoria de Schumpeter e da “tripla hélice” sobre a inovação, os dados são explicados pela ausência de uma “liderança” capaz de fazer com que as interações entre os atores não sejam apenas tangenciais, mas sobrepostas, de modo a gerar sinergia em rede. Palavras-chave: Inovação; Sinergia; Gestores de inovação; Universidade; Empresa.