Concentração geográfica das atividades de serviço no Brasil - Aguero Diaz León, Félix Hugo; Thomaz, José Carlos; Meirelles, Dimária Silva e (Redes, 2012)
O objetivo deste artigo foi identificar e compreender o grau de concentração geográfica de atividades de serviço no Brasil, mais especificamente as atividades que apresentam maior grau de concentração, baseado nas três categorias de serviços adotadas (puros, de transformação e de troca e circulação). A principal contribuição deste artigo é identificar a concentração geográfica das atividades de serviço numa perspectiva ampla, englobando inclusive aquelas localizadas no âmbito da indústria e agropecuária, e sistemática, a partir da articulação destas atividades . Os resultados destacam os grandes centros urbanos, como São Paulo e Rio de Janeiro, entre os municípios que contemplam uma maior concentração, principalmente para atividades intensivas em conhecimento e atividades de serviços financeiros.