Universidades e desenvolvimento regional: impactos quantitativos da Unipampa em Sant'ana do Livramento - Hoff, Debora Nayar; San Martin, Aline Schimidt; Sopeña, Mauro Barcellos (Redes, 2011)
O artigo apresenta resultados quantitativos e objetivos sobre a implantação da Universidade Federal do Pampa na região sul do Estado do Rio Grande do Sul. O estudo permite verificar impactos pontuais promovidos em diferentes setores da economia local da cidade de Santana do Livramento, por diferentes atores. Em linhas gerais, observa-se importante influência da universidade no desenvolvimento regional, com promissores resultados previstos para longo prazo.