Os Mercados de Terra e trabalho na (re)estruturação da categoria social dos fornecedores de cana do Estado de São Paulo: análise de dados de campo - Terci, Eliana Tadeu; Peres, Alice Miguel de Paula; Peres, Maria Thereza Miguel; Guedes, Sebastião Neto Ribeiro; Shikida, Pery Francisco Assis; Corrêa, Angela Maria Cassavia Jorge (Redes, 2008)
O artigo discute o papel desempenhado pelos mercados de terra e de trabalho na (re) estruturação produtiva dos fornecedores de cana do estado de São Paulo. O material empírico analisado foi retirado de questionários estruturados, aplicados a uma amostra estratificada proporcional de fornecedores de cana do estado de São Paulo. Os resultados indicaram que a heterogeneidade social desse contingente social ampliou-se após a desregulamentação, assim como foi ampliada a importância dos mercados de terra e trabalho na viabilização dos produtores de cana que permaneceram ativos.