Redes Organizacionais e Desenvolvimento Territorial - Vale, Glaucia M. Vasconcellos (Redes, 2008)
O presente artigo traz para as análises regionais a temática dos ativos intangíveis, introduzindo o conceito de Capital Relacional. Mostra porque este recurso é tão importante para o crescimento e desenvolvimento de uma dada região, quanto os demais recursos produtivos, tradicionalmente citados na literatura. A concepção teórica apresentada foi enriquecida com evidências empíricas, advindas de uma pesquisa de campo. A metodologia então adotada permitiu a criação de um conjunto de indicadores, de natureza relacional, que tornou possível a aferição e a mensuração de dimensões relevantes do fenômeno de interesse, abrindo perspectivas para novas pesquisas comparativas, a nível inter ou intra-regional