Inserção comercial externa e dinâmica territorial no Brasil - Macedo, Fernando Cezar de (Redes, 2010)
Apresenta a evolução e as transformações das exportações brasileiras ligadas à agropecuária e à indústria extrativa, enfatizando seus aspectos espaciais. O período analisado é entre 1989 e 2008; o recorte territorial são as cinco macrorregiões do IBGE e, eventualmente, as unidades federativas. Objetiva identificar os impactos do aumento das exportações sobre a organização territorial do país.