Desvio, problematização e solidariedade como atributos de criação de lugares sustentáveis - Mehmood, Abid; Marsden, Terry (Redes, 2021)
Este documento tem como objetivo avançar uma visão conceptual e analítica da apreciação e conectividade dos espaços, lugares e natureza na reconceitualização e progresso das transições de sustentabilidade. Analisamos as inter-relações entre as abordagens distintas de integração de práticas socialmente inovadoras, problematização através de traduções inovadoras, e ancoragem de traduções sustentáveis através de assembleias solidárias. Estas três dimensões permitem-nos desenvolver uma perspectiva neocallonista para a construção de um lugar e tradução sustentáveis na ciência da sustentabilidade. Referimo-nos a algumas experiências empíricas para apreciar estas inter-relações que contribuem para novas realidades e criam novos espaços e lugares de inovação.