Análise do custo de produção e do processo produtivo da sericicultura: um estudo de caso no Paraná - Oliveira, Renato Alves; Santos, Jeronimo Alves; Boroviecz, Silvio (Redes, 2016)
Este artigo teve como objetivo descrever os custos de produção e o processo produtivo da sericicultura no Município de Cândido de Abreu-PR. Como método, utilizou-se a pesquisa de campo para obter informações sobre a produção de um sericicultor. Descreveu-se o sistema de custos e o processo produtivo, desde a formação do amoreiral até a entrega final dos casulos. Concluiu-se que a criação de bicho-da-seda pode ser uma fonte alternativa de renda e um sistema produtivo viável economicamente.