Tendências do pensamento econômico do empresariado: um estudo de caso a guisa da matriz de Bielschowsky - Shikida, Pery Francisco Assis; de Rezende, João Paulo (Redes, 2008)
Este trabalho procura apresentar as tendências do pensamento econômico do empresariado de Toledo (PR), tomando por base as informações obtidas a partir de amostra de empresários pertencentes a Associação Comercial e Empresarial de Toledo (ACIT), sobre assuntos da economia brasileira que retratam o perfil destes tomadores de decisão no município. Esta abordagem se fundamentou na matriz de Bielschowsky (2000). Como resultado, o pensamento econômico dos empresários pesquisados não está implicando em um comprometimento aos alicerces de um pensamento econômico unívoco. Outrossim, a matriz deste pensamento para o empresariado toledano, com forte caracterização nacionalista, converge para um modelo de desenvolvimento via reformas pró-mercado e estabilidade monetária.