Gestão dos Recursos Hídricos no Acre e implantação dos seus instrumentos - Rando, Ayri Saraiva; Galvão, Adailton de Sousa (Redes, 2016)
Este trabalho visa analisar a gestão dos recursos hídricos no Acre, comparando-a com a gestão paulista. Apresentaram-se aspectos da gestão acreana, por meio da análise comparativa pertinente à elaboração e à implantação dos instrumentos previstos nas políticas de recursos hídricos. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica e o levantamento documental, com uso de indicadores propostos para avaliação e monitoramento da dimensão de governança chamada instrumentos de gestão do sistema, em busca do cumprimento da análise em questão e da definição do estágio em que se encontram os aspectos de governança em tal dimensão. Os resultados indicaram que o estágio da gestão é básico para a dimensão de governança avaliada.