Em busca do desenvolvimento regional: os intelectuais e suas propostas para o norte de Minas Gerais - Abreu, Ilva Ruas; Pereira, Laurindo Mekie; Cardoso Júnior, Edi de Freitas (Redes, 2015)
Este artigo apresenta um estudo acerca das ideias e ações de três intelectuais atuantes no norte de Minas Gerais, na segunda metade do século XX, no contexto de sua modernização econômica: o empresário Luiz de Paula Ferreira, o médico e líder político Pedro Santos e o economista Alfredo Dolabella Portela Filho. O objetivo é investigar a trajetória desses três personagens, identificando e discutindo as suas visões e propostas para o desenvolvimento regional.