Comercialização e organização dos produtores agroecológicos no Rio Grande do Sul – o estudo das experiências da Associação Agricultores Ecologistas de Ipê e Antonio Prado - Aecia e Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor - Nascimento, Fabio Schwab do; Beskow, Paulo Roberto (Redes, 2015)
Este trabalho busca, de forma preliminar, apresentar os resultados de pesquisa realizada como parte do curso de mestrado do Programa de Pós-Graduação em Agroecologia e Desenvolvimento Rural – PPGADR da Universidade Federal de São Carlos – UFSCar. Neste estudo, objetivou-se analisar os diferentes processos de comercialização e organização em agricultura ecológica existentes no Rio Grande do Sul em relação à concepção de organização de seus produtores e às formas de comercialização utilizadas. Para desenvolver o presente trabalho, será utilizado um estudo de caso, tendo como objeto duas experiências no Rio Grande do Sul. As experiências escolhidas foram a Associação Agricultores Ecologistas de Ipê e Antonio Prado (Ipê e Antonio Prado) e o Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor (Santa Cruz do Sul). Realizou-se a análise socioeconômica destas experiências, observando-se de que forma as suas formas de organização e comercialização influenciam nos resultados alcançados.