Estruturas de governança, cooperação e legitimidade na construção do desenvolvimento regional no interior do Estado de São Paulo: algumas notas preliminares - Figueiredo Filho, Wilson Bento (Redes, 2015)
Este artigo é baseado nos resultados parciais de uma pesquisa que busca relacionar desenvolvimento sustentável regional e estruturas de governança no interior do Estado de São Paulo. A busca pelo desenvolvimento sustentável regional é tarefa complexa que obriga os vários atores interessados nesse assunto à cooperação. No entanto, a cooperação no âmbito das estruturas é limitada pelas influências postas pelos contextos mundial e brasileiro. Fundamentado na coleta de dados secundários e nas entrevistas que sustentam os resultados parciais da pesquisa, o artigo tem por objetivo propor uma possível explicação a partir dos conceitos de atores sociais, instituições e legitimidade.