A dinâmica econômica recente do estado de Mato Grosso do Sul: uma análise da composição regional e setorial - Missio, Fabricio Jose; Vieira, Rosele Marques (Redes, 2014)
O artigo analisa a dinâmica econômica recente do estado de Mato Grosso do Sul (2002-2009), com o objetivo de mostrar as transformações setoriais e intrarregionais que acompanham o crescimento econômico do estado. Mais especificamente, o objetivo é mostrar como a evolução recente das estruturas, em termos de setores e de regiões, acompanham as mudanças no processo de desenvolvimento do MS, em especial, a partir das transformações do campo e das políticas de incentivos. As considerações finais mostram que apesar das mudanças recentes na produção, permanecem no estado elementos que marcam a sua formação histórico-econômica, como aquele relacionado às políticas de desenvolvimento regional que determinam forte orientação agrícola.