A importância da gestão de projetos na captação de recursos para a administração municipal - Durand Junior, Ivan Coriolano Barros; DallAgnol, Roberto Mauro (Redes, 2014)
É constante o crescimento dos desafios da administração pública municipal em atender a grande demanda gerada pelas necessidades em educação, saúde, habitação, infraestrutura e assistência social, as quais raramente podem ser supridas somente pela arrecadação habitual dos municípios. Diante disso, e como forma de documentar adequadamente a aplicação dos recursos públicos, o Governo Federal adotou uma nova postura na liberação de verbas públicas para atender as demandas dos municípios, através da exigência da elaboração de projetos. Com isso, mecanismos foram desenvolvidos para a recepção e avaliação de projetos elaborados nas esferas municipais. O presente estudo, realizado a partir de análise documental, apresenta resultados da prática da gestão de projetos aplicada à captação de recursos na administração pública. Os resultados observados permitiram identificar elementos significativos relativamente à contribuição da gestão de projetos para o aumento dos recursos captados e, consequentemente, investidos no desenvolvimento dos municípios.